750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
¡Veronique au Mexique!
19 décembre 2012

RIZ POUR SUSHIS

Ingrédients:
 
Riz spécial sushis (Botan)
Eau
 
Préparation:
 
Rincer le riz 5 fois en veillant à bien changer l'eau. A la fin du procédé, l'eau doit être transparente.
Bien égoutter le riz et le mettre dans un wok.
Ajouter la même quantité d'eau que de riz.
Couvrir (et surtout ne jamais découvrir jusqu'à la fin de la cuisson, c'est le secret !).
Mener à ébullition à feu fort.
Laisser bouillir 2 minutes.
Baisser le feu et laisser cuire 10 minutes.
Eteindre le feu et laisser reposer encore 10 minutes (sans découvrir !).
Enfin, on retire le couvercle et on retourne délicatement le riz avec une spatule en bois (un autre matériau colle au riz).
On le transvase dans un grand plat en bois de préférence (le bois absorbe l'humidité)
On ajoute le vinaigre de riz (autre recette) et on couvre avec un torchon humide.
Publicité
Publicité
Commentaires
¡Veronique au Mexique!
Publicité
¡Veronique au Mexique!
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 233
Publicité