750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
¡Veronique au Mexique!
19 décembre 2012

CHILI CON CARNE

Ingrédients:
 
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 kilo de boeuf haché
1 gros oignon haché grossièrement
6 à 8 gousses d'ail hachés finement
1 conserve de tomates entières
2 conserves de haricots noirs entiers
1 bouteille de bière brune (Guiness) facultatif
Epices (je prépare les mixs à l'avance et les stocke dans dans des sachets hermétiques, comme ça je n'ai plus qu'à ajouter la dose)
Pour cela il faut, et par recette :
1/2 cup (60g) de piments moulus (San Lazaro)
45 g de cumin moulu
1/2 cuiller à café de mélange "All Spice"
1/2 cuiller à café de cannelle moulue
1/4 de cuiller à café de clous de girofle moulus
2,5 cuillers à café d'origan séché
5 cuillers à café de sel
3 cuillers à soupe de Maizena (Maseca)
1 cuiller à café de paprika
10 clous de girofle entiers
1/2 cuiller à café de gingembre moulu
 

Accompagnements :
1 conserve de piments "jalapenos" (La Costeña "Nachos")
Du fromage cheddar en lamelles
Crème fraîche (Alpura)
 
Préparation:
 
Verser l'huile de tournesol dans un grand fait-tout et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il blanchisse.
Ajouter l'ail et faire revenir environ une minute.
Ajouter la bière (facultatif) et faire réduire.
Ajouter le boeuf et faire cuire jusqu'à ce que sa couleur devienne brune.
Ajouter les tomates entières et leur jus (écraser grossièrement à la cuillère directement dans la casserole).
Ajouter le sac d'épices.
Ajouter les haricots.
Laisser sur feu doux jusqu'à réduction du jus.
Pour une saveur plus pimentée, on peut ajouter du poivre de Cayenne.
 
Publicité
Publicité
Commentaires
¡Veronique au Mexique!
Publicité
¡Veronique au Mexique!
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 233
Publicité