19 décembre 2012
VELOUTE DE CHATAIGNES
Ingrédients:
1 kilo de châtaignes pelées (peuvent être en conserve)
1,5 l de bouillon de volaille
250 ml de crème fraîche épaisse
2 pièces d'anis étoilées (badiane)
Sel et poivre
1,5 l de bouillon de volaille
250 ml de crème fraîche épaisse
2 pièces d'anis étoilées (badiane)
Sel et poivre
Préparation:
Faire bouillir le bouillon de volaille avec la badiane.
Mettre de côté quelques châtaignes pour décorer.
Ajouter au bouillon les châtaignes.
Laisser cuire pendant un heure minimum à feu doux.
Mettre à température la crème fraiche en y ajouter un peu de bouillon chaud (important pour ne pas casser la crème)
Ajouter la crème au bouillon.
Porter à ébullition, refroidir puis passer au blender.
Passer le liquide au chinois.
Ajouter sel et poivre.
Servir avec le reste des châtaignes rôties ou râpées (on peut également ajouter des amandes effilées grillées)
Attention, les les châtaignes ne sont pas fraiches et donc en conserve, il est possible que la préparation soit trop liquide. Dans ce cas-là, ajouter de la farine ou maïzena.
Pour préparer un bouillon de volaille maison, mettre au four une volaille avec sel, poivre et huile d'olive. Laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré. Ajouter de l'eau si nécessaire au fond de volaille pour avoir la quantité désirée.
Mettre de côté quelques châtaignes pour décorer.
Ajouter au bouillon les châtaignes.
Laisser cuire pendant un heure minimum à feu doux.
Mettre à température la crème fraiche en y ajouter un peu de bouillon chaud (important pour ne pas casser la crème)
Ajouter la crème au bouillon.
Porter à ébullition, refroidir puis passer au blender.
Passer le liquide au chinois.
Ajouter sel et poivre.
Servir avec le reste des châtaignes rôties ou râpées (on peut également ajouter des amandes effilées grillées)
Attention, les les châtaignes ne sont pas fraiches et donc en conserve, il est possible que la préparation soit trop liquide. Dans ce cas-là, ajouter de la farine ou maïzena.
Pour préparer un bouillon de volaille maison, mettre au four une volaille avec sel, poivre et huile d'olive. Laisser cuire jusqu'à ce que le poulet soit doré. Ajouter de l'eau si nécessaire au fond de volaille pour avoir la quantité désirée.
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